Odilia Winneke - detikFood
Jika suka yang renyah, terung yang lembut di bagian dalam dan sedikit liat di bagian luar bisa disajikan dengan tampilan yang berbeda. Tambahan adonan daging yang gurih dan sedikit pedas membuat rasa terung yang lembut menjadi makin enak saja!
Bahan:
3 buah (250 g) terung Jepang
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
Haluskan:
2 buah cabai merah
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong terung menjadi dua, lalu potong membujur 11/2 cm. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
- Tiriskan terung, lap hingga kering.
- Isi tiap potong terung dengan 1 sdm Adonan Isi, ratakan. Tutup dengan sepotong terung.
- Tekan hingga padat dan rapi. Olesi dengan sedikit minyak sayur.
- Taruh di loyang atau mengkuk tahan panas.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga agak kering.
- Angkat, sajikan panas dengan saus cabai.
(dev/Odi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar