Selasa, 21 Juni 2011

Pari Bakar Cabai Hijau



Odilia Winneke - detikFood

Ikan pari yang berdaging tipis lembut rasanya sangat gurih. Setelah dibakar, aromanya makin wangi. Bumbu cabai yang asam pedas membuat ikan ini jadi makin sedap saja!

Bahan:
1 kg ikan pari segar, potong-potong
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu:
4 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, potong-potong
1 lembar daun pandan muda, potong-potong
Haluskan:
250 g cabai hijau
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah tomat hijau
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:





  • Lumuri potongan ikan pari dengan air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
  • Bakar ikan di atas bara api arang hingga kulitnya kering dan dagingnya matang. Angkat.
  • Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan daun jeruk, daun pandan dan air jeruk. Aduk hingga rata.
  • Masukkan ikan pari bakar, aduk sebentar. Angkat.
  • Sajikan.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar