Selasa, 21 Juni 2011

Terung Goreng Gaya Italia


Odilia Winneke - detikFood

Terung yang sarat serat, vitamin dan mineral ternyata sangat mudah diolah. Coba saja tumisan terung gaya Italia ini. Aroma harum minyak zaitun dan rempah membuat terung lebih enak dan sehat. Yang jelas mudah dibuat!

Bahan:
4 buah terung ungu
4 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang Bombay, cincang
1 buah cabai merah, iris kasar, jika suka
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
½ sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdm daun seledri cincang

Cara membuat:


  • Potong terung ukuran dadu 1,5 cm. Rendam dalam air yang dibubuhi sedikit garam.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan potongan terung, masak hingga agak layu.
  • Bubuhi bumbu, aduk rata.
  • Taburi daun seledri cincang, aduk lalu angkat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar