Bahan:
100 gr sagu ambon
500 ml air
750 ml air
100 gr gula merah
100 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
200 gr talas / ubi merah potong dadu, kukus
Saus santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang, tiriskan, buang airnya.
2. Masak 750 ml air bersama gula pasir, gula merah, daun pandan, hingga gula larut, masukkan sagu yang telah lunak. Masak sambil terus diaduk hingga kental, tambahkan potongan talas, aduk rata.
3. Saus: didihkan semua bahan sambil terus diaduk -aduk agar santan tidak pecah.
4. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar